Ваш регион: Казань
Выбор региона
Бесплатная консультация
8 800 2 505 145

Отзывы родителей

Анастасия

Сын принимал наркотики, зависимость 10 лет. Были продолжительные ремиссии, неоднократно лечился. Пытался справиться сам, мы ему верили, но неприятности, жизненные проблемы — и и все начиналось снова. Попал в тюрьму, был суд, дали условно четыре года. Устроился на работу и все началось снова. И еще раз был привлечен за изготовление и употребление наркотических средств. Мы очень переживали и понимали, что если сын попадет в тюрьму на длительный срок, мы его можем потерять. Он сам начал искать реабилитационный центр, где сможет получить реальную, квалифицированную помощь. И он его нашел, это реабилитационный центр «Пульс» . Он пробыл там полтора месяца до суда. Мы обратились к президенту фонда за помощью, мы понимали что сыну необходимо лечение от его зависимости. После разговора с президентом фонда нам позвонил руководитель реабилитационного центра, где находиться наш сын. Он приехал вместе с сыном на суд, где представил ходатайство и характеристику на нашего сына, а также рассказал о лечении которое там проводится и что лечение необходимо продолжать. Сыну дали условный срок и он продолжает лечение! В нашей семье появилась надежда, мы видим какие изменения произошли с сыном за те полтора месяца, которые он провел в реабилитационном центре. Низкий поклон президенту фонда и всем остальным работникам центра «Пульс»!!!


Любовь Борисовна — мама выздоравливающего наркомана

Наш сын наркоман. Употреблял наркотики с 1998 года. Героиновая зависимость. Это сухой факт. Те люди, которых постигло такое горе, знают, что за ним стоит. Все наши неимоверные усилия, которые мы прилагали, чтобы вернуть его к жизни разбивались вдребезги об этот смертоносный монолит, наркозависимость. Были недолгие периоды, когда казалось, что вот уже все налаживается, вот он посвежел, в глазах затеплилась жизнь. Он молодец, он борец. У нас будет все по-другому, чем у тех несчастных, которых мы знали, и которых уже нет с нами. Мы не допускали мысли о том, что нас может постигнуть такая страшная участь. А она уже была здесь. Собственно никуда и не уходила. Просто мы обманывались. И вот мы беспомощно наблюдаем, как день за днем наш сын, наш ребенок уходит от нас все дальше, и конец очевиден. Уже никто никого не обманывает и ничем не утешается. Вот и вся история вкратце. Потом было все, как в бреду. Наступил ступор. Руки опустились, и мы тупо стали ждать конца, отпустив ситуацию. Мы уже ничего не могли и сказали об этом сыну. Не просто сказали, а оставили его. И тут, чудо – он сам попросил помочь ему. Как он сумел дожить до того спасительного дня, я до сих пор не понимаю. Это тоже чудо. Чудо, о котором я молила Бога. Мы обзвонили многие центры помощи наркозависимым. Везде встречали понимание и готовность помочь. Выбрать было трудно, поскольку никаких достоверных отзывов не находилось. Не потому, что их не было, а просто не было знакомых людей, которые могли бы нам что-то сообщить об этом. Хотя выхода у нас уже не было все равно. Но условия, которые предлагались, были невыполнимыми. Как-то: пациент должен быть чист. Еще надо было собрать какие-то справки. На это времени не было. И, главное – как довезти такого больного человека до места? Но Бог нам помог. Звоним в очередной центр, встречаем участие и понимание очередное, но очень дорогое нам. Нам говорят, что перезвонят. Мы ожидаем, продолжая осаждать Интернет и телефоны центров. Перезванивают очень скоро и …, сообщают, что готовы выехать за сыном – сообщите адрес. Честно скажу, не смотря на срочную необходимость предприятия, мы не ожидали такой оперативности, я растерялась, запаниковала. Но все же взяла себя в руки, и мы немедленно согласились. И вот уже люди, которых мы не знаем, в пути за нашим сыном. Полное смятение, страх и тревога. Теперь эти люди, которых я не знала — самые дорогие мне. Мой сын находится среди них. Эти молодые ребята взяли на себя, то, что я, мать, не сумела. Они там, сейчас, исправляют наши многолетние промахи в воспитании, рождают наше дитя заново. Вот уже пять месяцев, как наш сын трезв. У нас появилась Надежда. Кто в этом варится – меня поймет. Это, когда небо начинает голубеть. Не могу предвидеть исход, мы еще только в начале пути с нашим сыном. Я, знаю, что легко не будет, но свет появился, и очень хочется, чтобы на свет появился наш сынок и мы вместе с ним. Господи, помоги нам всем!

Ольга

В прошлом году моя дочь призналась, что она употребляет наркотики. Когда я это услышала, мне казалось, что все это происходит не со мной. Я все время твердила: «Только не наркотики»… И чего я так сильно боялась, то и произошло. personal loan quotes В последнее время я чувствовала, что с ней что-то не так. Дочь худела, у нее часто менялось настроение. То у нее была бессонница, то спала целый день. Могла целый день ничего не есть, а к вечеру появлялся аппетит. Она закладывала золото, а я выкупала его. Она просила деньги, плакала, мне становилось ее жалко, и я давала деньги снова. Каждый раз я думала, что этот раз последний. Мне казалось, что это никогда не закончится. Я нашла клинику, где за неделю капельниц плюс подшивка и 25-ый кадр обещали излечение. Я очень хотела помочь дочери. И на следующий день она легла в эту клинику. А месяца через полтора она призналась, что снова употребляет. На этот раз она сама дала мне номер телефона, куда можно было обратиться за помощью. Пообщавшись с консультантом, я доверилась ему, хотя была очень удивлена, что лечение будет проходить без лекарств. Вот так я впервые узнала о программе 12 шагов. Дочь уехала в центр, но через 4 месяца самовольно ушла оттуда. У нее был срыв. На тот момент я уже сама посещала группы для созависимых, и знала, что такое может быть в процессе выздоровления. Я очень переживала этот побег, но домой дочь не пустила. Я сказала, что либо она возвращается в центр, либо идет на улицу. Она выбрала улицу. Сколько это времени могло продлиться – я не знала. Мне было страшно. Но видеть, как моя дочь убивала себя, я больше не хотела. А через 2 недели дочь согласилась поехать в центр. На этот раз мы решили выбрать другой центр. Вот так через какое-то время моя наркоманка оказалась в центре «Пульс» . На рождество я ездила к ней в гости. В центре очень благоприятная обстановка. У меня даже возникло желание пожить там некоторое время, ведь сама я тоже изучаю программу 12 шагов, поэтому атмосфера, царившая в этом доме мне близка и понятна. Я увидела свою дочь с чистым и открытым взглядом. Исчезла болезненная худоба, появился румянец на лице. Ее волосы снова обрели блеск и былую густоту. Я увидела там свою выздоравливающую дочь совсем другой. Изменения были не только внешние, но и внутренние. Я увидела, что духовный мир ее становится совсем другим. Изменилась ее речь, взгляды на жизнь. Я наконец-то увидела выздоровление своей дочери. У моей дочери более 5 месяцев чистоты. Какое-то время она еще пробудет в центре. Я благодарна программе и всем, кто учит и помогает моей дочери справляться с этой болезнью. Бог помогает тем, кто сам себе помогает. Желаю всем душевного покоя.

Родители наркомана из Казани

Жизнь семьи в которой живет наркоман очень трудная, сложная, невыносимая. Я никогда не думала, что нашу семью коснется эта беда. Это на самом деле беда, и серьезная проблема, которую необходимо решать. Сначала мы не верили, даже не подозревали, что наш сын употребляет наркотики. Он не показывал, а мы не замечали. А когда стали замечать, стали беседовать с ним, он категорически отрицал все. Мы не знали что делать и куда обратиться, с кем посоветоваться. Стыдно. То, что предпринимали сами (беседы, примеры, капельницы, стационар) результатов не дали. Жизнь в семье изменилась, стала каким-то кошмаром, все от безысходности. Чем дольше это продолжалось, тем сложнее и невыносимее становилась жизнь нашей семьи. Он потерял работу, девушку, друзей, а семья потеряла покой и сон. Всегда просила Господа, чтобы он помогал ему и нам выбраться из этой ситуации, мы бессильны. А когда в течении одного дня мы чуть не потеряли два раза, нам стало очень страшно. Мы позвонили по телефону, встретили участие и понимание. Ждали с нетерпением, когда приедут. Сына направили в реабилитационный центр ТС «Пульс», где он начал писать шаги. Осуществлялась постоянная связь по телефону с руководителем реабилитационного центра Сергеем, и другими сотрудниками ТС «Пульс». Медленно стали происходить изменения в жизни сына и нашей семьи. С помощью сотрудников Центра стали налаживаться отношения сына с нами, с девушкой. Ей огромное спасибо, что с пониманием отнеслась к сыну и поддержала в очень сложный период жизни. Ему очень нужна была ее поддержка . Психолог встречалась с ней, проводила беседы и общалась по телефону. По истечении двух месяцев сын сбежал из Центра, мы были в шоке. В этот ответственный момент руководитель Центра Сергей проявил упорство, настойчивость, можно сказать даже жесткость в разговоре, решимость в принятии решения, здорово помог нам в общении с сыном по телефону. Благодаря совместным усилиям сын принял правильное решение и вернулся в Центр для дальнейшего прохождения реабилитации. Спасибо Дому, они простили его и приняли обратно в семью. Это произошло в течении одного дня. После беседы с сотрудниками Центра, сын принял решение написать в Центре 3 Шага. Он писал шаги, мы с мужем посещали группу созависимых. Это оказывается очень важно. Ведь благодаря этим группам мы многое поняли. Это очень НЕОБХОДИМО для нас. Наш сын находился в центре шесть месяцев. Он написал три шага. Он и сейчас пишет шаги и работает в этой сфере. У него изменились взгляды на жизнь. Он физически окреп, повзрослел, научился готовить еду и следить за порядком. Он стал расставлять приоритеты в жизни, по другому начал относиться к деньгам. Все это достигнуто благодаря ежедневной и кропотливой работе сотрудников Центра. А мы ему всегда говорили, что у него все получится. Не оставляли без внимания каждую его победу с болезнью. Низкий поклон и огромное спасибо всем тем, кто работает в ТС «Пульс» за то, что они помогают нашей семье в выздоровлении от этой болезни, за труднейшую и очень важную работу. Общими усилиями мы должны победить ее. Но не нужно забывать, что это длительный процесс. Дорогие родители! Протяните руку помощи своему ребенку. Специалисты реабилитационного центра сделают все для выздоровления. Обязательно верьте и все получится! fastest payday loan Папа и мама выздоравливающего наркомана.

Татьяна – мама игромана

Хочу обратиться ко всем, чьи семьи, как и мою постигла беда. У кого кто- то из родных страдает зависимостью от алкоголя, наркотиков или от игромании ( автоматы игровые) и пр. Мой сын игроман с большим стажем, а точнее более 10 лет. Это горе, ужас и страх всей семьи. Слезы, отчаяние и безысходность. Мы пытались своими силами » вытащить » его и спасти от этой проблемы. Всегда отдавали за него огромные долги. И все это было бесполезно. Он продолжал играть! Он очень изменился психически, да и другие болячки стали прилипать. В его семье, да и в родительской всегда страх и паника. Последней точкой стало то, что он задолжал в банки огромную сумму денег, проиграв их, а на работе из сейфа взял ( украл) деньги, чтобы отыграть их в автоматах. Разговоры не помогали никогда или на какое- то время. Наступил крах терпения. Мы стали искать учреждения где помогают избавиться от зависимости. Случайно нашли центр Терапевтическое Cообщество » Пульс» в городе Казань и позвонили туда. Все, что нам рассказал специалист центра нас устроило и мы приняли решение и отвезли сына в Казань, хотя это не так близко от нашего дома, а подобные центры есть и по — близости. Какая- то сила подсказала, что мы сделали правильный выбор! Это было очень не просто! Мы очень переживала и волновались за сына. Всю дорогу из Москвы до Казани практически молчали, боялись неизвестности. Приехав в Казань мы встретились с руководителем центра. Обговорили все интересующим нас вопросы, и… оставили сына… Прошло семь месяцев. Я периодически общалась со специалистами центра, они замечательные люди! Находили слова поддержки, советовали как поступить, говорили об успехах или о проблемах сына. Спустя семь месяцев я приехала в Казань за сыном. Но специалисты предложили пройти после лечебную практику для закрепления результатов. Она будет длиться не менее трех месяцев. В это время сын будет посещать еще и группы анонимных игроков. Режим как и в центре, так и в жизни » на свободе» очень напряженный. Дисциплина жесткая, ответственность большая. Особенно, когда жили семьей в центре. Были обязанности, которые ты обязан исполнять каждый день: и для себя лично и для семьи. Итоги подводить конечно рано. Но поговорив с сыном, пообщавшись с ребятами из центра я верю, что у моего сына игромания, как и любая зависимость, останется в прошлом. Спасибо всем, кто принял участие в лечении моего любимого сына. Пусть Господь хранит вас и ваши семьи. Поверьте мне все средства оправдывают цель- вылечит своего ребенка ( или другого одного человека). Удачи всем, надежды и веры!