Ваш регион: Казань
Выбор региона
Бесплатная консультация
8 800 2 505 145

Детские обиды и зависимость.

Вы когда- нибудь задумывались о том, что может склонить Вашего ребенка к употреблению алкоголя или наркотиков, скорей всего да. И в этой статье мы хотим рассказать, что же конкретно побуждает наших детей употреблять запрещенные препараты (спайсы, марихуанна, др. наркотики и алкоголь), основываясь на мнении психологов.

Например, чувство обиды. Да, мы взрослые, можем контролировать свои эмоции, бывает и выражаем их агрессивностью, злостью, возможно даже депрессией...Но как же справляется ребенок или подросток, ведь они находятся в таком возрасте, в котором не умеют управлять своими чувствами, либо справляются с этим чувством обиды губительным для себя способом. В свою очередь взрослые или родители не воспринимают всерьез, чем ребенок обеспокоен или чем обижен, воспринимаем их переживания не так сильно как они.

Игнорировать поведение своего ребенка, значит подтолкнуть его к употреблению наркотиков и алкоголя.

Каким образом? Все потому, что между вами нет понимая, доверия, обсуждения проблемных детских и, тем более, подростковых вопросов. Когда ребенок этого не получает, у него возникает помимо чувства вины, что он никому не нужен - чувство обиды. Обида в себе несет: ограничение или запреты ребенка на какие-либо действия без объяснения причины, невнимание к жизни ребенка, связанного с нехваткой времени из-за работы либо отсутствие интереса к увлечениям и интересам. Если дома родители постоянно ругаются, устраивают скандалы, кричат — всегда хочется убежать от туда, где плохо. А на улице всегда есть что-то либо кто-то, кто займет это место пустоты и непонимания. Взрослые дворовые ребята могут предложить дружить с ними, при условии того, что он попробует алкоголь или наркотики. А что может быть круче, чем походить на взрослых независимых ребят? И чем больше происходит общение с такими людьми, тем вовлеченнее в такую атмосферу будет входить ваш ребенок. А вытащить из этой компании и разъяснить, что хорошо, а что плохо, будет весьма проблематично. Психологи говорят, что при лечении зависимых, почти каждый второй говорит о том, что все пошло из детства: невнимание родителей, жестокое обращение и т.д.

Чтобы оградить вашего ребенка от серьезных последствий нужно всего лишь быть хорошим примером, внимательно и с интересом относится к его увлечениям — участвовать в его жизни, а не присутствовать. Разговаривать и объяснять свои действия, как взрослому, разъяснять реальности, что за чем может последовать, если он будет себя так вести. Если ваш ребенок будет чувствовать вашу любовь и ненавязчивую заботу, то с проблемами он придет домой, а не во двор к ребятам!

Но если случилось в вашей семье горе — спешите обратиться к специалистам наркологического реабилитационного центра, и мы сможем Вам помочь! Главное иметь желание и терпение. Алкоголизм и наркоманию вылечить возможно!

"Любите вашу семью и будьте счастливы!"

Специалисты реабилитационного центра Пульс Казань.