Ваш регион: Казань
Выбор региона
Бесплатная консультация
8 800 2 505 145

Что делать, если Ваш ребенок уже зависим от наркотиков?

Что касается того, почему ребенок начинает употреблять наркотики и, с чем это связано, мы уже писали об этом в одной статье. Сейчас мы хотим поговорить свами о том, что делать, если ребенок уже зависим от них.

Рассмотрим некоторые важные признаки, по которым возможно определить принимает ли ребенок наркотики:

1. Плохая компания, неуспеваемость в школе, грубость дома, воровство денег из семьи.

2. Физический внешний вид: быстрая или медленная несвязная речь, бегающие постоянно глаза, ребенок не стоит на месте — то ходит, то присядет, то снова начинает ходить, обманы зрения, зрачок глаза узкий и не реагирует на свет или широкий, с теми же признаками на свету: скорее всего это могут быть наркотики вида опиатных («травка»). Для того чтобы скрыть свою «накуренность», подростки покупают в аптеках обычные капли для глаз, которые снимают красноту вокруг глаза и сужают зрачок. При всех этих признаках дополнительно хочется пить и тянет на сладкое (шоколад, конфеты, пирожные). Если наркотики психотропные, то аппетит и вовсе исчезает. Сопровождается наркотическое опьянение беспокойством сна несколько дней, а затем длительный сон до 20 часов. Любые формы отклонения поведения ребенка от нормальных, должны быть рассмотрены родителями очень тщательно.

На сегодняшний день в аптеках можно приобрести специальные тексты на некоторые виды наркотиков для проверки употребления запрещенных веществ в домашних условиях.

Что делать когда догадки подтвердились?

Ни в коем случае не нужно паниковать и не ругать ребенка, чтобы не усугублять ситуацию. Надо попытаться с ним поговорить стать ближе к нему духовно. Но, конечно же самый действенный способ решения проблемы с зависимостью - обращение в наркологический центр к опытным психологам, которые в свою очередь помогут понять ребенку, что лечение наркомании необходимо. Это могут быть разные этапы лечения, тот, кто употреблял не тяжелые наркотики может обойтись походами к психологу. Но есть те, которым действительно нужна помощь реабилитационного центра для зависимых и курса лечения. Мы - специалисты наркологического центра «Пульс» с многолетней практикой успешного лечения детей больных наркотической зависимостью можем помочь.

Главное не откладывать решение это вопроса в долгий ящик и решать проблему своими методами — это наоборот может ухудшить ситуацию, а обращаться за помощью к профессионалам.

«Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима.» Эрих Мария Ремарк