Ваш регион: Казань
Выбор региона
Бесплатная консультация
8 800 2 505 145

Религиозный или традиционный реабилитационный центр Казани? Какой лучше?

Реабилитационные центры по-принципу своей работы делятся на 2 типа:

  • религиозные;
  • традиционные.
  • Реабилитационные центры, основанные на религии и вере в Бога, стали на сегодняшний день весьма популярными в Казани, в силу того, что могут быть бесплатными.

    Методика заключается в том, что посредством внушения веры в Бога, человека программируют на религию и веру, в результате чего, происходит полное возвращение к жизни без наркотиков и алкоголя.

    Традиционные реабилитационные центры предлагают зависимым методики лечения основанные на медицине и медицинских препаратах, их лечат квалифицированные психологи, которые работают над мотивацией человека, раскрывая его настоящие потребности и приводя его к нормальной жизни.

    В чем плюсы реабилитационных центров и почему туда нужно идти лечиться зависимым?

    Плюсы и минусы религиозных реабилитационных центров.

    Плюсы:

    • мотивация путем приобщения человека к религии;
    • быстрый процесс восстановления благодаря различным методикам (трудотерапия, служение Богу).

    Минусы:

    • возможность попадания в секту — необходим тщательный отбор реабилитационных центров;
    • невозможность находиться при круглосуточном наблюдении во время лечения, возможность срыва за пределами центра.

    В религиозных центрах проповедуют разные веры: православную, протестантскую, исламскую. И по сравнению с традиционными учреждениями могут различаться по стоимости лечения зависимых.

    Главное знать и помнить, что религиозные реабилитационные центры не принимаю к себе не желающих лечиться, т.е насильно, против воли наркомана или алкоголика. Только, исключительно, при его согласии.

    Реабилитационный центр традиционного типа.

    Главное отличительно преимущество традиционного центра заключается в медикаментозном лечении, в отличии от религиозного.

    При выборе наркологического традиционного центра необходимо руководствоваться несколькими пунктами, чтобы выбрать хорошую наркологическую помощь:

    • как давно существует наркологический реабилитационный центр;
    • какая квалификация специалистов;
    • какие медикаменты и методы используют при лечении;
    • количество пациентов, прошедшие успешную реабилитацию;
    • сами отзывы пациентов об учреждении.

    Как правило в традиционных реабилитационных центрах лечение может происходить как стационарно так и амбулаторно, каждый выбирает для себя лечение. Каждому наркоману или алкоголику предусматривается индивидуальный подход и лечение по методикам.

    Цена на лечение в традиционных реабилитационных центрах разная, все зависит от многих факторов: удаленности, анонимности, удобства палаты, наличием дополнительных услуг, как бассейн, сауна, еда и многое другое.

    Но все же, выбор всегда остается за каждым, какой выбрать реабилитационный центр. Главной задачей всех центров является то, чтобы человек, попавший в зависимость, смог вернуться к нормальной жизни без наркотиков и алкоголя. И важно помнить, чем быстрее вы обратитесь к профессионалам, тем быстрее сможете начать жить полной и счастливой жизнью.