Ваш регион: Казань
Выбор региона
Бесплатная консультация
8 800 2 505 145

Пивной алкоголизм и его лечение.

Бытует мнение, что пивной алкоголизм - это миф, правда так говорят те, кто пьет пиво, и в действительно больших дозах.

Для таких людей пиво — обычный пенный напиток, к тому же не такой крепкий и не такой губительный для организма как водка. Все всегда пили и пьют пиво: на улице, дома, в ресторанах, барах, клубах - и всему виной реклама, которая пропагандирует пиво как слабоалкогольный напиток, который ничем не уступает соку, кефиру или молоку. Из-за такого обилия информации, мы все и думаем, что «по бутылочке пивка» никакого вреда не принесет. Но посмотрим глубже на эту проблему пивного алкоголизма.

Современные наркологи убеждены, что частое употребление пива — это отсроченный алкоголизм! Другими словами — это переправа от легкого алкоголя к тяжелому.

По статистике за 2016год примерно 50% настоящих алкоголиков начинали именно с пива.

«Увлечение пивом» не так критично действует на психику человека, как, например, «выпить водки», поэтому многие этим и пренебрегают. И так изо дня в день. По бутылочке, по две, еще по две, вот и выходные, можно больше взять и чего-то покрепче, вот таким образом и рождается зависимость, и вылечить пивной алкоголизм и тем более женский намного сложнее, чем лечить алкоголизм от тяжелых спиртных напитков.

Самое коварное, что «пенное» втягивает в свои ряды незащищенную часть населения — женщин, подростков и детей. Именно за счет употребления слабоалкогольных напитков и рождается детский и женский алкоголизм, который, повторюсь сложнее вылечить.

Правда о пиве:

  • В бутылке пива (0,5л) содержится столько же грамм спирта, как в 50г водки, а одной бутылкой пива никогда не обходится, не правда ли?
  • В процессе брожения пива сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), и их в десятки раз больше, чем в водке.
  • Пиво вымывает из организма калий, магний, витамин С, белки, жиры, углеводы и микроэлементы. При нехватке калия: нарушается сердечный ритм, кожа становиться сухой, слабость и боль в икрах, ногах. Нехватка магния меняет настроение человека: раздражение, злость, плохой сон. Витамин С отвечает за иммунитет организма.
  • Конечно же снижение полового влечения у мужчин, дисфункция половых органов, отечность, тучность. У женщин: меняется гормональный фон, увеличивается волосяной покров (те же усики на губах), опасность рака и т.д.

Мы рекомендуем всем тем, кто попал в пивную алкогольную зависимость, скорее обратиться к специалистам реабилитационного центра В Казани, пройти психолога и начать лечение алкоголизма в ближайшие сроки. Помните, чем быстрее вы поймете, что алкоголизм - это не то, что вам надо, вы научитесь любить жизнь и без дополнительных отягчающих допингов.