Ваш регион: Казань
Выбор региона
Бесплатная консультация
8 800 2 505 145

Агрессия в состоянии алкогольного опьянения.

Ни для кого ни секрет, что влияние алкоголя на здоровье человека крайне серьезное.

При употребления алкоголя у зависимого происходят необратимые разрушения, касается это не только внутренних органов, но и головного мозга. И чем больше он употребляет алкоголя, тем быстрее деградирует мозг. На смену эйфории, когда человек находится в легком алкогольном опьянении, при увеличении дозы алкоголя, зачатую наступает следующий этап — агрессия. Больше всего страдают от такой агрессии те, кто, например, пережил травму головы, серьезный эмоциональный стресс, либо это могут быть комплексы — неуверенность в себе, отсутствие жизненных и позитивных стимулов, социальный статус, непризнание коллег на работе и т.д.

Наркологи совместимо с исследованиями психологов выделяют несколько видов агрессии под влиянием алкоголя:

  • физическая — применение силы против окружающих;
  • аутоагрессия — агрессия, направленная против самого себя (попытки суицида, самобичевание);
  • вербальная — словесное нападение или оскорбление окружающих людей;
  • прямая — направленная исключительно на вас. Является самой тяжелой агрессией;
  • косвенная — заочная агрессия, т.е. обидчик через кого-либо говорит о вас плохо;
  • альтруистическая — направлена на защиту от кого-либо от мнимой угрозы.

В состоянии алкогольного опьянения можно сделать все, что угодно, при этом, не вспомнив ничего на утро. Больше всего страдают от этого близкие и родственники алкоголика. Как это не печально...

Способы борьбы с агрессивным поведением.

  • Не вступать с человеком, который находится в состоянии алкогольного опьянения в дискуссию, словесную перепалку.
  • Постараться быстрее уйти от разговора мягким способом, не реагировать на выпады с его стороны. Постараться держаться спокойно.
  • По-возможности привлечь друзей и коллег для смены привычного образа жизни, например, новое хобби, увлечение, в котором он будет чувствовать свою значимость и ответственность.

Немотивированную агрессию в стадии алкогольного опьянения следует рассматривать как повод обращения в наркологическую клинику Казани для лечения алкоголизма. Стоит помнить, что лечение алкоголизма возможно только при условии, что пациент сам захочет вылечиться. Наркологическая клиника Пульс Казани, поможет вам избавиться от пагубных привычек и вернуть счастье и тепло в Ваш дом.